Чеченский снайпер Дикаев хотел сдаться но спецназовцы его убили
Чеченский снайпер Аслан Дикаев, который был убит в субботу, 1 октября, во время спецоперации в Одессе, готов был сдаться и просил спецназовцев не стрелять в него, но его убили, заявил Репортеру очевидец спецоперации по ликвидации опасных преступников.
Как сообщает издание, общежитие студентов Юридической академии расположено в 25 метрах от здания, где скрывались преступники.
Один из студентов рассказал, что видел Дикаева. "Он был совсем невысокого роста и по лицу они его сразу узнали. Второй труп я тоже видел. Это неправда, что там были разорванные куски тел , как писали журналисты. Там было всего два трупа. Один находился на улице, другой внутри отеля"- рассказал Александр.
Кроме того, он стал свидетелем, когда убивали Дикаева. Это произошло, по его словам, еще до начала гранатных выстрелов около 13:00. Студент сообщил, что в руках у Дикаева был автомат и запасной магазин с патронами, обмотаный изолентой, который он не успел перезарядить.
"Он выскочил из отеля на улицу, видимо хотел сбежать. Он бежал и стрелял из автомата. За углом был вход в наше общежитие. Ему прострелили правое плечо. В правой руке был автомат. Он швырнул его на землю, поднял левую руку и закричал Не стреляйте, я без оружия. Я сдаюсь! Те милиционеры, которые сидели в засаде - он выбежал прямо на них - они начали стрелять ему в ноги и закричали На живот, сука! Он резко упал на землю, потом по нему открыли огонь снайперы. Он еще шевелился.
Когда все закончилось, вокруг него долго ходил милиционер и цеплял веревкой. Видимо, думал, что на нем есть взрывчатка или гранаты. Его можно было взять живым, но силовики не хотели рисковать.