Плохие мифы о деньгах и богатстве
http://s004.radikal.ru/i205/1109/32/633da2419d54.jpg
«Покупай, когда все продают. Продавай, когда все покупают.» Барон Ротшильд.Формула богатства, высказанная бароном Ротшильдом, не устарела и до сих пор. А ведь сказано это было больше сотни лет назад.Странные все же люди существа… Каждый человек, конечно, личность, но или телек так влияет на современного «хомо хапиенс», или люди просто разучились думать и критически относиться к тому, что «и так все знают». И как заклинание, все твердят практически одно и то же, не думая над смыслом, и поступают «так, как все». В том числе и в финансовой сфере.Итак, займемся делом неблагодарным, а именно, развенчаем некоторые финансовые мифы.

Десяток самых распространенных мифов:

1. «Чтобы много заработать, надо не лениться, а работать. Много». Я представляю, сколько бы надо вырыть десятков тысяч километров канав Биллу Гейтсу, чтобы заработать столько, сколько он имеет сейчас. Объективная статистика говорит, что все быстро заработанные миллиарды – это удачная реализация всего одной удачной идеи.

2. «Не в деньгах счастье». Счастье действительно не в деньгах, но люди, которые так говорят, обычно просто не умеют зарабатывать приличные деньги. И никогда не откажутся от халявных денег. А халявы не бывает. За всё в жизни надо платить. Однако именно эти люди и являются главными «клиентами» различных лотерей, финансовых пирамид и откровенных лохотронов. А потом тяжко вздыхают, оправдываясь «не в деньгах счастье».

3. «Жить надо сейчас. А что будет завтра? Вдруг болезнь, война, машина собьёт…» Статистика всё же говорит, что до пенсии доживают очень многие. А не имея запаса денег на достойную жизнь, думают, что виноваты не они сами, а кто-то другой.

4. «Муж должен зарабатывать, жена тратить». А если мужик просто не может заработать больше жены, но чувак он хозяйственный, экономный и дальновидный? А если жена «профукивает» месячную зарплату мужа в один день, что делать дальше? Может, пусть в таком случае жена тратит лишь то, что заработает сама, или мужу доверит потратить?

5. «Это сладкое слово – халява». В более культурной интерпретации – «бесплатно». На любой грамотно организованной распродаже с раздачей призов среднестатистический покупатель оставляет гораздо больше денег, чем просто во время обычной торговли.

6. «Занимаешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда». Так повторяют многие люди, просто не умеющие обращаться с деньгами. А если вдруг сосед продает ненужный ему, но очень нужный Вам товар совсем за бесценок? Почему бы и не взять в долг?

7. «Деньги портят человека». Да нет! Просто большое количество денег обнажает истинную сущность человека. Кстати, алкоголь, к которому прибегают как к антидепрессанту в периоды безденежья, портит человека гораздо сильнее!

8. «Чтобы разбогатеть, надо очень много зарабатывать». А что толку, если тратить всё заработанное? Денег всё равно будет не хватать. Чтобы разбогатеть, надо учиться не только больше зарабатывать, но и существенно меньше тратить! Тогда деньги под рукой будут всегда!

9. «Надо поддерживать свой статус!». Ничего глупее не слышал в жизни! Посмотрите, как одевается, на чем ездит и в каком доме живёт Уоррен Баффет, богатейший человек мира с личным состоянием более 50 миллиардов долларов. Кому интересно, дом он купил за 30000 (тридцать тысяч) долларов (сравните цены на квартиры в Москве и коттеджи в Подмосковье), а автомобиль за 1400 (тысячу http://subscribe.ru/advertчетыреста ) долларов (дешевле отечественных «Жигулей»). Телефон не меняет уже в течении нескольких лет, как и костюм, свитер и туфли. Это при его-то миллиардах. Десятках миллиардов личных денег! Просто для такого человека Дело важнее понтов! Человек, знающий цену деньгам, очень редко тратит их на дорогие игрушки. А если и тратит, то в целях рекламы, чтобы в итоге получить гораздо больше. А у Вас так получается?

10. «Если все Это покупают, значит товар хороший». Не всегда. Обычно бывает так, но и всякое фуфло можно продавать немереному количеству людей, главное, грамотно организовать рекламную компанию. «МММ» помните?

Все эти мифы негласно усиленно поддерживаются как производителями товаров и услуг, так и СМИ, которые этих производителей обслуживают. Лекарство от попадания под гипноз этих мифов только одно. Думайте, критически оценивайте свои финансовые действия и никогда не ориентируйтесь на мнение большинства.